患者关注:

甲亢的症状|甲亢的治疗|北京甲亢医院

当前位置:首页 > 治疗甲亢的中药

甲亢用中药治疗效果好不好

文章来源:      日期:2014-01-16 17:50:34       点击:1352
甲亢用中药治疗效果好不好

       甲亢用中药治疗效果好不好?甲亢患者在得知自己是甲亢后先想到的方法就是药物治疗,药物治疗一直就是甲亢患者的选择。而药物治疗甲亢也分中药和西药,人们想到西药治疗甲亢的时候都会考虑会不会有副作用,所以人们选择了中药治疗甲亢。那么甲亢中药治疗好不好呢?

       甲亢中药治疗好不好?北京甲亢医院医生解答:中医中药的治疗向来都是从疾病的根源治疗,而中药也不会有西药那样的副作用。具体中药治疗甲亢的情况如下:

       中医治疗的机制为:1 调整机体的免疫功能。2 调节神经与体液系统的功能活动。3 抑制能量代谢4 抑制的分泌。

       甲亢病人的病变部位一般在颈部,一般症状有颈肿、怕热汗出、心悸心烦、消谷善饥、性急易怒、指舌颤动、形体消瘦等,是一个多脏腑受病、多病机并存的复杂的病理过程,中医治疗上常通过疏肝理气清肝泻火、健脾化痰、滋阴降火、滋补肝肾、宁心安神、祛痰散结、活血通络、驱除邪毒等多种方法、多个环节,从而达到调整人体内环境失调的病理状态。

       甲亢病病理变化可以说是虚实夹杂,初发病时多数是因气机郁滞、痰气凝结于颈前而至病,或者是由于肝火亢盛、瘀血阻滞而至病,这些多为实证,久病不愈也就转变成气虚、阴虚、气阴两虚等证。

       我们根据甲亢病的病理变化是以气为先,也就是由气滞、痰凝、血瘀、、直到阴虚,而这一病理变化又涉及到肝、心、肾、脾等脏器,所以我们在治疗上从疏肝解郁、理气化痰、活血祛瘀的同时,注重滋阴养血和补益元气,调整机体的脏腑功能,恢复机体各个系统的正常功能,尤其是恢复机体的免疫功能只有这样才能巩固疗效,标本兼治。

       甲亢用中药治疗效果好不好?上面便是北京甲亢医院医生的解答了,大家在阅读完医生的解答后是不是都明白了中药治疗如何治疗甲亢及中药治疗甲亢的好处。如果您还有会懂的或者是有其他问题请点击在线咨询,希望北京甲亢医院医生的解答能够帮助到您。

上一篇:返回列表 下一篇:返回列表

甲状腺治疗好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所医保非营利性医院,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】