患者关注:

甲亢的症状|甲亢的治疗|北京甲亢医院

当前位置:首页 > 甲状腺结节专题 > 治甲状腺结节的医院

治甲状腺结节的医院

文章来源:      日期:2014-01-13 15:08:19       点击:1352
北京甲状腺医院讲中医治疗甲状 北京治疗甲状腺的医院医生谈疾

   治甲状腺结节的医院介绍甲状腺结节何时才会恶变呢。有些患者在患上甲状腺结节时的医生会告诉你说尽早做手术,否则可能会变成癌症;有的医生说没有关心,可以继续观察;针对这些问题其实是根据个人当时情况而定的,每个人的病情都不一样,但坚持治疗时必须的。

  甲状腺结节很常见。医生通过手感可以摸到的甲状腺结节患者占我国人口的3%~7%。而如果是做超声检查的话,约有20%以上的正常人可以发现甲状腺中有结节。其中女性比男性多,约为4∶1,中年人和老年人比青少年多见。甲状腺结节尽管有这么高的发病率,但绝大多数是良性,恶性仅占5%。那么怎样才能既不放过这占少数的“坏分子”,又不至于误伤了可以与人和平共处的良性肿瘤呢?

  如果基本排除了癌变,那么可以服药观察。具体方法是:多发的结节或者单个结节小于1厘米者,可以口服左旋甲状腺素片50~100ug,每天一次(早餐前半小时服用)。3~6个月复查B超,了解肿块的变化。如果肿块变小了,可以继续服用半年后慢慢减量。

  上述方法对超过2厘米的肿瘤通常效果较差,而且停药后容易复发。对于服药无效、肿块呈持续性增长者,则建议手术治疗。鉴于甲状腺乳头状癌的恶性程度相对较低,3个月的观察期限不会影响远期疗效。

  还有一点就是B超发现而摸不到的甲状腺结节,也可以不吃药,定期B超随访复查,必要时可行CT、MRI检查。实性或囊实性结节,每半年复查一次。单发囊性结节,每年复查一次,并注意甲亢征象和血T3、TSH 水平。随访复查期间,结节明显增大或结节超过1.5厘米者可考虑手术。有条件的也可在B超引导下行细针穿刺活检,怀疑恶性或伴甲亢者均需手术治疗。

  治甲状腺结节的医院介绍甲状腺结节何时才会恶变呢大家都知道了吧。总之有病就要及时接受治疗,随时观察病情的变化,千万别一时疏忽导致了病情加重甚至恶变。

甲状腺治疗好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所医保非营利性医院,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】