患者关注:

甲亢的症状|甲亢的治疗|北京甲亢医院

当前位置:首页 > 甲状腺结节专题 > 北京甲状腺专科医院

治甲状腺好的医院

文章来源:      日期:2014-01-13 15:46:32       点击:1352
治甲状腺好的医院 治疗甲状腺结节的医院

   治甲状腺好的医院医生说甲状腺结节症状治疗可以是单发也可为多发。对甲状腺囊肿、实性结节如经针刺活检证实为良性者,小于1cm可定期复查,或先服用甲状腺素片3~6个月,观察肿块的变化。如肿块继续缩小,可继续服药治疗,并随诊观察,必要是再次针刺活检。如肿块不变或继续增大,则需及时手术甲状腺结节症状治疗,对于这部分甲状腺结节的病人,不宜采用单纯肿瘤摘除的手术方法,而需采用患侧腺叶切除的术式。这是因为隐匿型甲状腺癌的发生率日渐增多。

  治甲状腺好的医院医生说甲状腺实性结节占甲状腺结节病例中的大多数,目前治疗甲状腺结节可采取哪些措施呢?一般情况下,若甲状腺扫描为冷结节,B超显示结节为实性不均匀或囊实性,特别是结节与周围组织分界不清或有结节外浸润者,应高度怀疑恶性结节之可能。甲状腺结节症状治疗在术前行穿刺细胞学检查,或术中冰冻切片检查,以免误诊误治。对甲状腺良性结节,依据结节的多少及分布,多采用腺叶部分切除、腺叶切除或两叶次全切除术。

  治甲状腺好的医院医生说由于甲状腺病变,手术后剩余甲状腺组织较少,加上腺体游离、血管结扎等原因,残留甲状腺的功能受到很大影响,造成体内T3、T4的水平明显下降,根据下丘脑-垂体-甲状腺轴反馈理论,会引起促甲状腺激素(TSH)分泌增加,导致参与甲状腺组织增生重大,终结节复发。所以,应常规建议甲状腺结节病人术后随访两年。至于桥本氏病瘤变,继发性甲亢或高功能腺瘤,甲状腺肿伴有压迫症状,或胸骨后甲状腺肿,巨大甲状腺肿影响生活者,也均须外科手术治疗。

  治甲状腺好的医院医生说孕早期发现甲状腺结节且TSH被抑制怀疑为高功能腺瘤者,分娩后再行核素扫描和FNA。对于诊断为甲状腺恶性结节的妊娠妇女,为减少流产的危险,应行超声监测,如果甲状腺结节持续增长,应当选择在妊娠24周以前手术。如结节稳定或在妊娠后期才诊断,分娩后再行手术治疗。妊娠期间发现的甲状腺癌的进展并不比非妊娠者快,存活率和复发率也没有区别,推迟治疗<1年对预后无明显不利影响。

甲状腺治疗好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所医保非营利性医院,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】