患者关注:

甲亢的症状|甲亢的治疗|北京甲亢医院

当前位置:首页 > 甲状腺结节专题 > 北京甲状腺专科医院

北京甲状腺专科医院

文章来源:      日期:2014-01-13 15:41:20       点击:1352
治甲状腺好的医院 治疗甲状腺结节的医院

   北京甲状腺专科医院让大家知道西药治疗甲状腺结节的优点及不足有哪些近几年,甲状腺结节的发病率不断增长,很多人都受到甲状腺结节的危害,同时也有越来越多的人们开始关注甲状腺结节的治疗,西药是治疗甲状腺结节的常见方法。

  以下为大家介绍西药治疗甲状腺结节的优点及不足:

  西药治疗甲状腺结节的适应症病情轻、中度(注:指南未明示“中度”);甲状腺轻中度肿大;年龄在20岁以下、妊娠甲亢、高龄或由于其他严重疾病不宜手术者; 甲亢手术治疗前准备、131I治疗前准备、甲亢手术治疗后复发又不宜131I治疗者。

  西药治疗甲状腺结节的优点就是不用手术,不耽误时间,记得按时服用就可以。

  当前西医西药治疗甲状腺疾病,虽然有一定的近期抑制效果,但只能治标无法治本。治疗周期比较长,长期服用西药治疗甲状腺结节,容易引起复发。

  长程者(用药>1.5年)约60%,短程者(用药<6M)约40%,其余在停药后3月~1年复发。

  西药治疗甲状腺结节在停药后易复发,且长期服用西药易产生毒副作用,对造血器官、肝、肾、免疫细胞损害较大,甚至容易导致白血病及致癌等不良后遗症。

  治疗甲状腺结节的西医抗甲状腺药物治疗中严重的副作用是白细胞减少症、粒细胞缺乏症,由于粒细胞过少全身抵抗力显著下降,继而导致全身严重的感染,对生命的威胁极大。

  在生活中如果得了甲状腺结节疾病,大家一定要引起重视,及时到正规医院检查,选择适合自己的方法积极进行治疗。

甲状腺治疗好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所医保非营利性医院,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】