患者关注:

甲亢的症状|甲亢的治疗|北京甲亢医院

当前位置:首页 > 成功案例 > 甲状腺结节案例

案例关注:结节治疗不当诱发甲减 李主任助其攻克甲状腺难题

文章来源:      日期:2019-10-17 16:30:20       点击:1352
案例关注:结节治疗不当诱发甲 甲状腺结节患者:“吃一个月复

  文章导读:在李继华主任治愈的无数甲状腺患者中,有这样一位患者引起了我们的注意。患者是一位由结节治疗不当诱发甲减的女性,由于症状特殊而增加了治疗难度。

  患者自述:“我今年有50了,在北京麦子店办事处工作。这几年年纪大了,毛病也渐渐多了,之前就有多年的老糖尿病。去年年初还患上了严重的甲状腺疾病,多亏我幸运,找到了李主任这样的甲状腺疾病专家,才能把病治好了”50岁的朱敏(化名)一板一眼的向我们讲述了她的全部治病过程。

  老糖友遭遇新症状 原是甲状腺疾病在作怪

  据朱敏讲述,她患有糖尿病多年,本来就常年在吃调控血糖的药,去年年初,有几天突然发现自己的脖子变肿了,那时候以为是上火引起的嗓子发炎,就到诊所开了些消炎药,想着喝喝就没事了,结果一周过去了,脖子越来越严重,肿大的更明显了,还伴有轻微的沙哑和疼痛症状出现,这时候朱凤茹引起了注意,到医院做了详细的检查,才搞明白是甲状腺出了问题。

  药物治疗结节 病情反复诱发甲减

  在向我们描述的同时,朱敏拿出了自己之前的化验单,我们看到,B超显示:甲状腺右叶囊实性占位,颈部未见明显肿大淋巴结,一般状况良好。这是朱敏茹最初化验的结果。而另一张其他医院的诊断结果则是:发现5.2cm的甲状腺单发性结节,表面光滑,活动度好,心率106次/分。这个时候,朱敏已被确诊患有甲状腺结节,并伴有心率快的症状了。朱敏说,当时他确实经常感觉心慌,医院方面诊断后建议她住院手术,于是,她接受了医生的建议,接受了手术,手术后她又开了很多治疗结节用的药回家吃。

  在手术结合药物治疗的过程中,起初朱敏感觉有些好转,但是后来病情又出现了反复,比之前更严重了。家人了解到北京广济医院在治疗甲状腺疾病方面比较专业,就带着朱敏到广济医院做了检查,检查甲功数据为FT48.87(10.3-24.5),TSH:9.530(0.2-7),带着检查数据,朱敏找到了李继华主任,李主任通过数据和详细问诊,确定朱敏的病已发展成结节伴甲减。

 

1.jpg

 

  找到不一样的中医专家 让她的甲状腺疾病出现转机

  “找到李主任,在她的帮助下,我的甲状腺疾病才出现了转变。李主任和别的大夫不一样,没有给我开西药,也没有让我做手术。她用医院的先进技术加上自己家传秘方对我的病进行治疗,在她的治疗下,我的病情很快有了起色。后来还顺利的被治好了。我觉得相对于别的甲状腺疾病患者,我还是非常幸运的。”朱敏感叹的说道。

  朱敏说她第一次见到李主任,就觉得这个大夫和别的专家不一样。作为中医治疗甲状腺名老中医,李主任没有任何架子,总是乐呵呵的,还劝导她不要有思想包袱,说一定会想办法治好她的病。对李主任诊疗时的认真态度和为患者治病的敬业精神,朱敏是赞不绝口。在朱敏的讲述过程中,我们深切的感受着一个与众不同的老专家。

  李主任辨证施治 终结她严重的结节伴甲减病症

  在继续了解后,我们知道李主任在治疗朱敏的的甲状腺疾病时,是制定了一套全面而系统的治疗方案的。朱敏是3月12日到院接受李主任治疗的,李主任给她治疗时,主要实施了三种方法同步治疗。首先,李主任给她用了医院的免疫因子联合疗法,同时结合了一些汤剂辅助治疗,此外,李主任还让她外敷药膏,这样三重作用下终于将朱敏的甲状腺指标控制到正常范围。

  治疗到6月4日的时候,朱敏进行了再次复查,B超检查结果显示:右叶腺体可见囊性结节,2.3*2.2结节。呈囊性改变。结节已明显缩小。在继续治疗一段时间后,复诊甲功正常,没有不适的症状了。睡眠也得到了改善,嗓子里有咖啡样痰咳出。结节用肉眼看上去,又减小了很多。治疗结束时,朱敏的结节彻底消失了,复查各项甲状腺指标也正常了,甲状腺结节伴有甲减的疾病终于治好了。之后朱敏的几次复查,结果都显示甲状腺功能一切正常,没有复发迹象。朱敏说自己现在能站在这里和大家说说笑笑,都得感谢李主任治好了她的甲状腺疾病。

  在了解了朱凤茹的全部治疗过程后,我们不禁感叹,一个好大夫、好专家肩上所担负的治病救人的重任有多么沉重,李继华主任就是这样一位尽心尽力、兢兢业业尽自己所能为患者谋求康复的好专家。

甲状腺治疗好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所医保非营利性医院,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】